HEART QUALITY

HEART QUALITYマークについて

HEART QUALITY
HEART QUALITYマークは秋茜の製品の中でも、特に品質を重視した製品に付帯されるマークです。
  1. 社長自ら直接開発過程に携わっていること。
  2. 社長自ら製造工程の確認、ならびに味と安全性を確認していること。
  3. 製造に際し、添加物は原則使用しないこと。※1
  4. 原材料は添加物の無いものを原則とする。
  5. ただし、原材料から製品に添加物が持ち越される場合、検出限界値以下※2であれば許容する場合もある。
  6. 秋茜『商品製造の憲法』※3の基準に完全に従っていること。
  7. 従って、子供にも安心して食べさせられる水準にあること。
  8. お客様が喜んでいただけることを特に強く願って開発と製造にあたっていること。

※1 使用方法や安全性が歴史的に確認されている「にがり、重曹、水酸化カルシウム、カラメルⅠ」を除く。
【にがり】豆腐の凝固剤として用いられる。海水塩に含まれる塩化マグネシウム、硫酸マグネシウム、硫酸カルシウム、硫酸ナトリウムなどの混合物。
【重 曹】ワラビのあく抜き、パンなどの発泡に使用。炭酸水素ナトリウム。別名、重炭酸ナトリウム。
【水酸化カルシウム】こんにゃくの凝固剤として使用。
【カラメルⅠ】でんぷん分解物、糖蜜、または炭水化物を熱処理して作られたもの。着色に使用。4種類あるカラメルのうち毒性がほとんどないとされる。
※2 商品開発時に外部専門機関にて検査を実施。

※3 秋茜『商品製造の憲法』

  1. 安全で良質な原料と副原料を使用する。
  2. 不当表示や誇張表現をしない。
  3. 増量や計量をごまかさない。
  4. おいしい食品を提供する。
  5. 清掃・整理整頓の行き届いた清潔な工場で食品衛生に注意する。
  6. 学習・研究を絶やさず、食品加工理論に基づいた製造技術を身につける。
  7. 儲けより品質を重視。「職人気質」に徹する。
  8. 作る人、食べる人がより健康になるよう、願いながら製造と販売に心掛ける。
  9. 資源を大切にする。
  • BEKO MASAMUNE

    BEKO MASAMUNE

  • SAMURAI'S BBQ Restaurant

    SAMURAI'S BBQ Restaurant

  • SAMURAI'S BBQ Shopping

    SAMURAI'S BBQ Shopping